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Gansbaii (dpa/tmn)
Ganz ohne Mixer: So gelingen herzhaft-fruchtige Chutneys
Chutneys sind Klassiker der Küche Südafrikas und lassen sich auch daheim problemlos nachmachen. Zwei Spitzenköche vom Kap verraten ihre Lieblingsrezepte und wie sie vielerlei Gerichte aufwerten.
Chutney-Variationen.jpeg       -  Die Zutaten für Chutneys lassen sich in vielen Variationen kombinieren: etwa Rote Bete mit Blaubeeren, Pfirsiche mit Äpfeln und Curry, Karotten mit Curry und Chili oder Tomaten mit Paprika.
Foto: Christin Klose/dpa-tmn | Die Zutaten für Chutneys lassen sich in vielen Variationen kombinieren: etwa Rote Bete mit Blaubeeren, Pfirsiche mit Äpfeln und Curry, Karotten mit Curry und Chili oder Tomaten mit Paprika.
Redaktion
 |  aktualisiert: 11.03.2024 09:59 Uhr

Wenn Ashley Dokter an seine eigenen Chutneys denkt, strahlt er übers ganze Gesicht. "Die hausgemachten sind einfach die besten", sagt der 34-Jährige, der in Südafrikas tiefem Süden als Sous-Chef in den Lodges des privaten Naturschutzreservats Grootbos kocht.

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