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Rezept
Queller ist der Spargel aus dem Meer
Was auf Salzwiesen wächst, ist streng geschützt. Darum wird Queller angebaut. Eine Geschmacksreise nach Cuxhaven zu den wilden Gewächsen.
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Foto: dpa | Von der Gourmetküche entdeckt: Der Seespargel Queller.
Redaktion
 |  aktualisiert: 11.03.2024 11:21 Uhr

Gestatten? Mein Name ist Queller!Mein lateinischer Name Salicornia lässt Rückschlüsse auf meinen Standort zu, denn ich wachse in den Salzwiesen, die an Nord- und Ostsee streng geschützt sind. Pflanzen wie ich, die früher von den Einheimischen nach einem langen Winter für den Verzehr gesammelt wurden, sollen heute am liebsten nicht einmal mehr dem Weidevieh schmecken, wenn es nach den Naturschützern geht. Aber weil die Feinschmecker mich entdeckt haben, werde ich angebaut, und Köche mit Ideenreichtum servieren mich ihren Gästen.

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