Medizin
Milch: Unverträglich – aber gesundheitsfördernd?
Viele Menschen können Milch nicht gut verwerten, gerade für sie könnte der Konsum aber einen schützenden Effekt haben.
Viele Menschen können Milch nicht gut verwerten – doch gerade sie könnte das Lebensmittel vor Diabetes Typ 2 schützen. Über diesen ungewöhnlichen Zusammenhang zwischen einer Nahrungsmittel-Unverträglichkeit und einem gesundheitsfördernden Effekt berichtet ein Forschungsteam im Fachjournal Nature Metabolism. Bei laktoseintoleranten Menschen vermindert sich demnach das Risiko für einen Typ-2-Diabetes deutlich, wenn sie regelmäßig Milchprodukte zu sich nehmen. Die Bestätigung eines ursächlichen Zusammenhangs steht allerdings noch aus.
Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
14 TAGE GRATIS testen
- Alle Artikel in der App lesen
- Bilderserien aus Mainfranken
- Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
- Jederzeit monatlich kündbar
Sie besitzen ein tägliches Zeitungsabo?
Dann ist der Zugang für Sie gratis.
Ergänzen Sie dazu Ihre Kundennummer nach erfolgreicher Registrierung in der App unter Profil / Daten bearbeiten.