zurück
Medizin
Milch: Unverträglich – aber gesundheitsfördernd?
Viele Menschen können Milch nicht gut verwerten, gerade für sie könnte der Konsum aber einen schützenden Effekt haben.
Glasflasche mit Milch.jpeg       -  Ungewöhnlicher Effekt: Milch kann laktoseintoleranten Menschen vor Diabetes Typ 2 schützen.
Foto: Zacharie Scheurer, dpa | Ungewöhnlicher Effekt: Milch kann laktoseintoleranten Menschen vor Diabetes Typ 2 schützen.
Redaktion
 |  aktualisiert: 11.03.2024 09:14 Uhr

Viele Menschen können Milch nicht gut verwerten – doch gerade sie könnte das Lebensmittel vor Diabetes Typ 2 schützen. Über diesen ungewöhnlichen Zusammenhang zwischen einer Nahrungsmittel-Unverträglichkeit und einem gesundheitsfördernden Effekt berichtet ein Forschungsteam im Fachjournal Nature Metabolism. Bei laktoseintoleranten Menschen vermindert sich demnach das Risiko für einen Typ-2-Diabetes deutlich, wenn sie regelmäßig Milchprodukte zu sich nehmen. Die Bestätigung eines ursächlichen Zusammenhangs steht allerdings noch aus. 

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar