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Genuss
Warum Rosé auch im Winter schmeckt
Der Rosé gilt als leichter Freund des Sommers. Aber in ihm steckt viel mehr Potenzial – das zunehmend nicht nur Winzer, sondern auch Spitzenköche für die Winterküche entdecken.
Redaktion
 |  aktualisiert: 11.03.2024 09:19 Uhr

Michael Huber liebt Wein. Nun ist er aber weder Winzer noch Weinhändler oder Sommelier geworden, sondern Koch. Davon profitieren die Gäste im „Restaurant Huber“, das in einer stillen Nebenstraße in München-Bogenhausen liegt. Denn in der gebürtig schwäbischen Familie aus Krumbach spielt der Wein übergreifend eine wichtige Rolle. Vater Meinrad verwaltet einen eindrucksvollen Keller (der, zur Freude der Gäste, für das kleine Lokal eigentlich viel zu voluminös und ausgefeilt ist) mit großer Jahrgangstiefe. Sohn Michael spielt kulinarisch virtuos auf dieser Klaviatur. Auch deshalb gibt es im „Huber“ keinen Sommelier. Der steht nämlich in der Küche, und die Kundschaft darf sich auf perfekte Kombinationen mit einem wirklich anständigen Preis für die Flasche Wein freuen.

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