zurück
Genuss
Runde Sache: Wie sich das Ei zu Ostern verspeisen lässt
Marmoriert, pochiert, gebraten – zu Ostern kommt das Ei in all seinen Formen auf den Teller. Hier ein paar Tipps für bunte Gerichte und passende Beilagen.
Mal ein Ei mehr ist an Ostern kein Problem. Foto: Spata Ole/dpa       -  An Ostern kommt das Ei in all seinen Formen auf den Teller.
Foto: Spata Ole/dpa | An Ostern kommt das Ei in all seinen Formen auf den Teller.
Redaktion
 |  aktualisiert: 11.03.2024 12:31 Uhr

Aus dem Häuschen auf Rädern klingt leises Gegacker: ga-ga-ga. Ein Ei wird kommen: Ga-ga-ga-ga-gaak! Es ist vollbracht. Handwarm liegt ein Ei im Dinkelnest. Das Huhn kann wieder nach draußen hüpfen. Auf die Wiese von Johannes Habel. Idyllisch liegt sie am Gabelsee in Märkisch-Oderland. 230 Hennen wohnen in einer Art Zirkuswagen auf der zehn Hektar großen Weidefläche. Neben den besonders legefreudigen Lohmann-Hühnern scharren auch französische Bressehühner am Boden. 

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar