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Genuss
Nicht nur zum Zuckerfest ein Genuss: Das Geheimnis guter Baklava
Blätterteig, Nüsse, Butter, Sirup – Baklava, die Königsdisziplin unter den türkischen Süßspeisen. Ein Besuch in der Manufaktur in Berlin bei Mustafa Sönmez.
Redaktion
 |  aktualisiert: 23.04.2024 20:01 Uhr

Ein Cafébesuch in Istanbul ist ohne ein Stückchen saftige Baklava kaum vorstellbar. Dazu ein brühheißer türkischer schwarzer Mokka, dessen Crema ein wenig süß und zugleich bitter schmeckt. Walnüsse, Mandeln oder Pistazien, versteckt in lockeren knusprigen Blätterteigschichten, spülen alle Vorurteile von vorher gesagter übermäßiger Zuckrigkeit des orientalischen Gebäcks fort. Es knistert verheißungsvoll beim Draufbeißen. Es duftet buttrig und nussig. Wer einmal backfrische Baklava am richtigen Ort aß, ist für immer verloren.

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