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Genuss
Mal richtig Süßholz raspeln: Alles rund um die verrückte Welt des Lakritz
An Lakritz scheiden sich die Geschmäcker. Es gibt die verrücktesten Variationen - und manchen Speisen verleiht das schwarze Süß erst den richtigen Kick.
Süßholz-Wurzeln liegen auf einem Teller.jpeg       -  Getrocknete Süßholz-Wurzeln geben vielen Gerichten eine herb-lakritzige Note - und man kann sie sogar als aromatisierende Grillspieße verwenden.
Foto: Bernd Diekjobst/dpa-tmn | Getrocknete Süßholz-Wurzeln geben vielen Gerichten eine herb-lakritzige Note - und man kann sie sogar als aromatisierende Grillspieße verwenden.
Redaktion
 |  aktualisiert: 11.03.2024 12:41 Uhr

Neulich abends in Berlin. Susanne hatte eine Schar Freundinnen zum Abendessen geladen. Zum Nachtisch servierte sie eine schimmernde Halbkugel karamellfarbenes sanftes Parfait. Es war umwerfend! Aber von wegen Karamell. Das Halbgefrorene schmeckte zart nach Lakritze, war nicht zu süß und nicht zu herb. Es schmeichelte dem Gaumen, schmolz auf der Zunge und weckte frühe Erinnerungen an pechschwarze, lustvoll gelutschte Salinos und doppelreihige, schier endlose Lakritz-Schnecken, erstanden vom ersten Taschengeld und mit Hingebung genossen.

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