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Genuss
Frisches Grün von der Fensterbank
Kleine Pflänzchen vom Fensterbrett sollen Gerichte geschmacklich aufpeppen, manche sagen ihnen sogar heilende Kräfte nach. Was ist dran an den Microgreens?
Kresse wächst innerhalb von wenigen Tagen heran - und kann für Salate oder als Beilage zum Butterbrot geerntet werden. Foto: Robert Günther/dpa-tmn       -  Kresse ist eine der bekanntesten Vertreterinnen von Microgreens. Sie eignet sich etwa für Salate oder als Beilage zum Butterbrot.
Foto: Robert Günther/dpa-tmn | Kresse ist eine der bekanntesten Vertreterinnen von Microgreens. Sie eignet sich etwa für Salate oder als Beilage zum Butterbrot.
Redaktion
 |  aktualisiert: 31.03.2024 03:43 Uhr

Sie sind klein und unscheinbar, dennoch werden ihnen große Kräfte zugesprochen: Wenige Wochen alte Pflänzchen sollen besonders gesund sein und gelten als "Superfood" von der Fensterbank. Was früher altbacken Sämlinge genannt wurde, heißt jetzt ganz cool "Microgreens", wörtlich übersetzt Mikrogrün. Inzwischen gibt es eine ganze Szene um die zarten Pflänzchen, die aber – ganz wichtig – keine Sprossen sind.

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