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Essen in der Schule
Was es braucht, damit das Essen in der Schule allen schmeckt
Verkochtes Gemüse und brettlharter Kartoffelbrei? Da gehen Schülerinnen und Schüler lieber zum Dönerstand um die Ecke. Aber wie lässt sich köstlich auf Masse kochen? Ein Profi gibt Tipps.
Redaktion
 |  aktualisiert: 11.03.2024 10:35 Uhr

Schleimiger Linseneintopf, verkochtes Gemüse, brettlharter Kartoffelbrei. Und dann flutscht noch so ein lauwarmes Fischfilet auf den Teller. Pfui, Schulkantine. Dann lieber zum Imbissstand um die Ecke, Döner essen. Oder Pizza. Oder Pommes. Oder eine Leberkässemmel. Alles, nur nicht den Einheitsbrei aus der Mensa. Schmeckt nicht, sieht ekelig aus und überhaupt gibt es immer dasselbe, so die Klage vieler Schülerinnen und Schüler. Sicher, manche mögen heikel sein, aber beim Blick in die Speisenwärmer und Dampfwannen so mancher Schulkantinen dürfte auch den Lehrkräften der Appetit vergehen. Aber geht das auch anders? Kann Kantinenessen köstlich sein? Wie lässt sich auf Masse kochen? Und das auch noch gesund und abwechslungsreich? 

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