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Lebensmittel
Skimpflation: Wenn wertvolle Zutaten durch günstige Alternativen ersetzt werden
Lebensmittel werden immer teurer oder die Füllmengen geringer. Eine weitere Methode in der Lebensmittelindustrie ist die Skimpflation. Dabei werden Zutaten durch günstige Alternativen ersetzt.
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Foto: Sven Hoppe, dpa (Symbolbild) | Lebensmittel werden immer teurer. Nun spart die Lebensmittelindustrie oft an wertvollen Zutaten.
Redaktion
 |  aktualisiert: 11.03.2024 10:32 Uhr

Die Preise von Lebensmitteln steigen, die Füllmengen sinken – das ist inzwischen bekannt. Doch es gibt ein weiteres Phänomen in der Lebensmittelindustrie: Die Skimpflation. Das englische Wort "skimp" steht für "knausern" oder "einsparen". Das bedeutet, dass zwar der Preis nicht steigt, dafür aber die Qualität sinkt. Die Verbraucherzentrale Hamburg hat nach eigenen Angaben in den vergangenen Monaten verstärkt Beschwerden zu verschlechterten Rezepturen bei Lebensmitteln erhalten.

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