zurück
Ernährungskolumne
So gesund ist Käse
Kaum ein Lebensmittel bietet mehr Vielfalt: Manche Sorten Käse haben weniger Fett als man erwarten würde. Dafür stecken sie voller Vitamine.
Emmentaler.jpeg       -  Bakterien sorgen für die Löcher im Käse.
Foto: Harald Tittel, dpa | Bakterien sorgen für die Löcher im Käse.
Redaktion
 |  aktualisiert: 11.03.2024 09:10 Uhr

Kaum ein Lebensmittel bietet mehr Vielfalt als Käse. Rund 4000 verschiedene Käsesorten soll es weltweit geben. Neben bekannten Sorten wie Gouda, Bergkäse, Emmentaler, Camembert, Feta oder Mozzarella gibt es auch eher ungewöhnliche Spezialitäten, die zum Beispiel in Asche gewälzt oder in Milben eingelegt werden. 

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar