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Berlin
Was Lebensmittelsiegel über die Tierhaltung aussagen
Bundeslandwirtschaftsminister Özdemir will ein staatliches Tierhaltungskennzeichen. Wie geht es den Nutztieren in der Landwirtschaft wirklich?
Schweinestall.jpeg       -  Die Haltungsbedingungen von Schweinen unterscheiden sich stark. Der gesetzliche Standard schreibt nur 0,75 Quadratmeter Platz pro Tier vor.
Foto: Sina Schuldt, dpa | Die Haltungsbedingungen von Schweinen unterscheiden sich stark. Der gesetzliche Standard schreibt nur 0,75 Quadratmeter Platz pro Tier vor.
Redaktion
 |  aktualisiert: 11.03.2024 11:58 Uhr

Die Deutschen verlieren den Appetit auf Fleisch. Mit 52 Kilogramm pro Person ist der Pro-Kopf-Verzehr in der Bundesrepublik 2022 im Vergleich zum Vorjahr um 7,4 Prozent zurückgegangen. Als einer der Gründe dafür gilt der Trend zu pflanzenbasierter Ernährung. Parallel dazu ändern sich aber auch die Einstellung der Menschen zur Tierhaltung und ihre Erwartungen an die Landwirtschaft. Seit Jahren liegt in Befragungen des Bundeslandwirtschaftsministeriums eine artgerechte Haltung der Tiere auf Platz eins.

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