zurück
Genuss
Dem Geheimnis von Marzipan auf der Spur
Mandeln, Zucker und manch andere gute Gabe. Wer denkt, Marzipan sei gleich Marzipan, irrt. Eine kleine, historisch fundierte Anleitung zum besseren Verständnis der Köstlichkeit.
Wer Mandeln quellen lässt, sie schält und anschließend in Wasser püriert, erhält eine leicht nach Marzipan schmeckende Flüssigkeit. Foto: Jens Schierenbeck       -  Wer Mandeln quellen lässt, sie schält und anschließend in Wasser püriert, erhält eine leicht nach Marzipan schmeckende Flüssigkeit.
Foto: Jens Schierenbeck, dpa | Wer Mandeln quellen lässt, sie schält und anschließend in Wasser püriert, erhält eine leicht nach Marzipan schmeckende Flüssigkeit.
Redaktion
 |  aktualisiert: 11.03.2024 09:37 Uhr

Marzipan kann eine echte Köstlichkeit sein. "Kann" wohlgemerkt, denn Marzipan ist nicht gleich Marzipan. Die Zutaten sind dabei gar nicht einmal so außergewöhnlich und durchaus wohlbekannt: Marzipan besteht im Prinzip nämlich nur aus Mandeln und Zucker. Fertig. 

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar