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Ernährungskolumne
Wie Balsamico-Essig seinen Geschmack und seine Farbe bekommt
Für Salate, Suppen, Soßen, zum Haltbarmachen und zum Trinken: Essig ist ein Alleskönner in der Küche. Zum Balsamico ist es allerdings noch ein zusätzlicher Schritt.
Italiens Essig-Hersteller gehen in eine neue Runde in ihrem hartnäckigen Kampf um die Qualität und den Namen ihrer Produkte. Foto: picture alliance / dpa       -  Balsamico-Essig ist besonders weich und intensiv im Geschmack.
Foto: Marc Tirl, picture alliance/dpa | Balsamico-Essig ist besonders weich und intensiv im Geschmack.
Redaktion
 |  aktualisiert: 11.03.2024 10:11 Uhr

Schon seit Jahrtausenden ist Essig einer der Stars in der Küche, der Gerichten ein ganz besonderes Aroma verleiht und Lebensmittel haltbar macht. Bereits die Babylonier, Mesopotamier und Ägypter wie auch die Römer stellten Essig her und genossen ihn mit Wasser verdünnt als belebende Erfrischung. In früheren Zeiten wurde Essig in der Medizin zum Beispiel verwendet, um Wunden zu behandeln und diente der Schönheitspflege. 

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