Ernährungskolumne
Wie Balsamico-Essig seinen Geschmack und seine Farbe bekommt
Für Salate, Suppen, Soßen, zum Haltbarmachen und zum Trinken: Essig ist ein Alleskönner in der Küche. Zum Balsamico ist es allerdings noch ein zusätzlicher Schritt.

Schon seit Jahrtausenden ist Essig einer der Stars in der Küche, der Gerichten ein ganz besonderes Aroma verleiht und Lebensmittel haltbar macht. Bereits die Babylonier, Mesopotamier und Ägypter wie auch die Römer stellten Essig her und genossen ihn mit Wasser verdünnt als belebende Erfrischung. In früheren Zeiten wurde Essig in der Medizin zum Beispiel verwendet, um Wunden zu behandeln und diente der Schönheitspflege.
Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
14 TAGE GRATIS testen
- Alle Artikel in der App lesen
- Bilderserien aus Mainfranken
- Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
- Jederzeit monatlich kündbar
Sie besitzen ein tägliches Zeitungsabo?
Dann ist der Zugang für Sie gratis.
Ergänzen Sie dazu Ihre Kundennummer nach erfolgreicher Registrierung in der App unter Profil / Daten bearbeiten.