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Ernährungskolumne
Weshalb Kaffee nicht mit Wasser heißer als 96 Grad gebrüht werden sollte
Kaffee ist ein Lieblingsgetränk der Deutschen. Wie man ihn am besten zubereitet und wie viele Tassen am Tag gerade noch gesund sind.
Ein Bild, das man fast riechen kann: Kaum trifft das heiße Wasser auf das Pulver, breitet sich Kaffeeduft im Raum aus. Foto: Karl-Josef Hildenbrand/dpa/dpa-tmn       -  Kaum trifft das heiße Wasser auf das Pulver, breitet sich Kaffeeduft im Raum aus. Nur zu heiß sollte es nicht sein.
Foto: Karl-Josef Hildenbrand, dpa | Kaum trifft das heiße Wasser auf das Pulver, breitet sich Kaffeeduft im Raum aus. Nur zu heiß sollte es nicht sein.
Redaktion
 |  aktualisiert: 11.03.2024 12:05 Uhr

Kaffee ist Kult und die Vielfalt an unterschiedlichen Kaffeegetränken ist ebenso groß wie die Möglichkeiten zur Zubereitung. Beliebt sind in Deutschland neben klassischem Filterkaffee und Spezialitäten wie Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato auch kalter Kaffee, zum Beispiel als Cold Brew, Eiskaffee oder Caffe freddo. 2022 lag der Pro-Kopf-Konsum bei rund 167 Litern. 

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