Ernährungskolumne
Vorsicht bei der Zubereitung: Sind grüne Bohnen giftig?
Noch bis Oktober haben die Hülsenfrüchte Saison. Sie enthalten viel Eiweiß und wenige Kalorien. Trotzdem sollte man bei der Zubereitung vorsichtig sein.
Grüne oder Gartenbohnen gibt es in vielen Sorten: Buschbohnen, Stangenbohnen, Schnittbohnen, Keniabohnen oder Prinzessbohnen zählen dazu. Sie können in der Küche vielseitig eingesetzt werden und sind sowohl als Beilage als auch im Eintopf oder als Bohnensalat und als Komponente veganer und vegetarischer Mahlzeiten beliebt. Frische Bohnen haben von etwa Mai bis Oktober Saison und können im Garten geerntet, auf dem Markt oder im Lebensmittelhandel eingekauft werden. Wer außerhalb dieser Zeit nicht auf die grünen Hülsenfrüchte verzichten möchte, kann auf Tiefkühlware oder Bohnen in Dosen oder Gläsern ausweichen.
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