zurück
Ernährungskolumne
Diese Lebensmittel machen das Immunsystem fit gegen Erkältungen
Eine ausgewogene Ernährung hilft dem Körper, Erkältungen abzuwehren. Welche Lebensmittel dabei besonders punkten können und weshalb man im Herbst gerade bei Kohl und Nüssen zugreifen sollte.
Essen aus der Region / Essensserie / Grünkohl       -  Grünkohl enthält viel Vitamin C und hat im Winter Saison.
Foto: Marcus Merk | Grünkohl enthält viel Vitamin C und hat im Winter Saison.
Redaktion
 |  aktualisiert: 11.03.2024 10:02 Uhr

Herbst und Winter sind Erkältungssaison, das Immunsystem steht unter Dauerstress, um Bakterien und Viren abzuwehren. Die gute Nachricht: Wir können einiges tun, um unsere Abwehrkräfte zu stärken, und uns so vor Erkrankungen schützen. 

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar