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München
Das Essen der Zukunft: Was kommt auf unseren Teller?
Die Vielfalt an Lebensmitteln soll Umwelt- und Tierschutzprobleme lösen. Welche Rolle Algen, Insekten oder Fleisch aus Zellkulturen schon spielen.
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Foto: Daniel Karmann, dpa | Diese "Fischstäbchen" sind vegan: In ihnen steckt Tofu, auch Algen werden verwendet.
Redaktion
 |  aktualisiert: 24.03.2024 02:42 Uhr

Die Frage, was wir in Zukunft essen werden, treibt viele Menschen um. Dürren, Überflutungen, Kriege, Pflanzenkrankheiten, die zu Ernteausfällen und höheren Lebensmittelpreisen führen – nichts scheint mehr so sicher wie zuvor. Experten sind sich einig, dass sich mit den sich verändernden Gegebenheiten und der wachsenden Weltbevölkerung auch die Ernährung verändern wird und muss. Die gerade veröffentlichten neuen Empfehlungen für den Essalltag der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zeigen, wie unser Speiseplan zukünftig aussehen sollte. Berücksichtigt werden dabei neben den gesundheitlichen auch Aspekte wie Nachhaltigkeit und nationale Ernährungsgewohnheiten. 

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