München
Das Essen der Zukunft: Was kommt auf unseren Teller?
Die Vielfalt an Lebensmitteln soll Umwelt- und Tierschutzprobleme lösen. Welche Rolle Algen, Insekten oder Fleisch aus Zellkulturen schon spielen.
Die Frage, was wir in Zukunft essen werden, treibt viele Menschen um. Dürren, Überflutungen, Kriege, Pflanzenkrankheiten, die zu Ernteausfällen und höheren Lebensmittelpreisen führen – nichts scheint mehr so sicher wie zuvor. Experten sind sich einig, dass sich mit den sich verändernden Gegebenheiten und der wachsenden Weltbevölkerung auch die Ernährung verändern wird und muss. Die gerade veröffentlichten neuen Empfehlungen für den Essalltag der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zeigen, wie unser Speiseplan zukünftig aussehen sollte. Berücksichtigt werden dabei neben den gesundheitlichen auch Aspekte wie Nachhaltigkeit und nationale Ernährungsgewohnheiten.
Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
14 TAGE GRATIS testen
- Alle Artikel in der App lesen
- Bilderserien aus Mainfranken
- Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
- Jederzeit monatlich kündbar
Sie besitzen ein tägliches Zeitungsabo?
Dann ist der Zugang für Sie gratis.
Ergänzen Sie dazu Ihre Kundennummer nach erfolgreicher Registrierung in der App unter Profil / Daten bearbeiten.