zurück
Bern/Bregaglia
„Würmchen” mit Sahne: Was sich hinter Vermicelles verbirgt
Sie kennen Vermicelles nicht? Das heißt übersetzt „Würmchen”. Was schräg klingt, ist ein Dessert aus pürierten Esskastanien, Schaumgebäck und Sahne - und nicht zu verwechseln mit dünnen Spaghetti.
Vermicelles       -  Klassisch dekoriert: Vermicelles aus Maronenpüree, Meringues, Cocktailkirschen, Sahne und Minze.
Foto: Christin Klose/dpa-tmn | Klassisch dekoriert: Vermicelles aus Maronenpüree, Meringues, Cocktailkirschen, Sahne und Minze.
Redaktion
 |  aktualisiert: 11.10.2024 02:36 Uhr

Manche Speisen und Getränke klingen einladender, wenn man ihre französischen oder italienischen Namen benutzt. Der Weißwein Chasselas zum Beispiel, im Schweizer Kanton Wallis auch Fendant genannt. Hinter ihm verbirgt sich nichts anderes als die Rebsorte Gutedel. Auch der Name des Desserts Vermicelles klingt auf Italienisch appetitlicher. Denn der Name Vermicelles leitet sich vom italienischen „vermicelli” ab und heißt übersetzt „Würmchen”.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar