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WEIHNACHTEN
Weihnachtsbäckerei: Rezept für 20 Elisenlebkuchen
Redaktion
 |  aktualisiert: 03.12.2019 10:08 Uhr

Das wird gebraucht

So wird's gemacht

Zucker, Eiweiß, Honig und Aprikosenkonfitüre langsam auf 40 Grad erwärmen. Dann Marzipan, die gemahlenen, gerösteten Haselnüsse, Zitronat, Orangeat, Lebkuchengewürz, Kakao und Salz zugeben und alles zwei Minuten mit dem Handmixer verrühren. Das Hirschhornsalz wird in warmem Wasser aufgelöst und dann zusammen mit dem Weizenmehl zur Masse gegeben. Alles nochmals circa eine halbe Minute mischen und gut unterrühren. Die Masse auf Oblaten streichen – etwa 50 Gramm Teig pro Stück. Die Lebkuchen mit halbierten Mandeln verzieren und dünn mit Puderzucker bestäuben. Ganz wichtig für gutes Gelingen: Vor dem Backen circa 24 Stunden in einem warmen Raum trocknen lassen! Erst am nächsten Tag dann bei 180 Grad, Gas Stufe 2-3 (ohne Umluft), circa elf Minuten backen.

Die noch warmen Lebkuchen mit einer Glasur aus 250 g Puderzucker, 50 ml Wasser und einigen Tropfen Zitronensaft bestreichen. Guten Appetit!

 
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