zurück
München
Was Burrata von Mozzarella unterscheidet
Beide sehen aus wie weiße Käsekugeln ohne Rinde und schwimmen meist in einer Salzlake. Doch Burrata und Mozzarella unterscheiden sich. Verbraucherschützer klären auf.
Eine Kugel Mozzarella       -  Mozzarella ist besonders bekannt für seinen milden Geschmack und seine weiche elastische Textur.
Foto: Laura Ludwig/dpa-tmn | Mozzarella ist besonders bekannt für seinen milden Geschmack und seine weiche elastische Textur.
Redaktion
 |  aktualisiert: 13.07.2024 02:34 Uhr

Beide landen auf Tomaten oder typisch italienischen Gerichten wie Pizza, Caprese-Salat oder Brot-Bruschetta. Dabei werden Mozzarella und Burrata gern von deutschen Gaumen in einen Topf geworfen. Sie zählen zwar beide zu den sogenannten Filata-Käsesorten, doch es gibt feine Unterschiede.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar