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Frankfurt/Main
„Öko-Test” findet Schimmelpilzgifte in Haferflocken
Im Porridge oder zusammen mit Joghurt und Obst: Haferflocken sind ein Klassiker zum Frühstück. Wer Flocken aus Bio-Anbau in die Schüssel gibt, kann sich unerwünschte Schimmelpilzgifte ersparen.
Haferflocken       -  Eine Gemeinsamkeit der von „Öko-Test” geprüften Haferflocken mit Bestnoten: Sie sind bio.
Foto: Christin Klose/dpa-tmn | Eine Gemeinsamkeit der von „Öko-Test” geprüften Haferflocken mit Bestnoten: Sie sind bio.
Redaktion
 |  aktualisiert: 11.10.2024 02:36 Uhr

Viele Ballaststoffe und wichtige Mineralstoffe wie Magnesium oder Zink: Haferflocken gelten als gesundes Frühstück. Wer im Laden allerdings zu Flocken aus konventionellem Anbau greift, kauft sich in vielen Fällen Schimmelpilzgifte und Rückstände von Spritzmitteln ein. Das zeigt eine Untersuchung der Zeitschrift „Öko-Test” (Ausgabe 10/2024). 

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