zurück
Frankfurt/Main
Öko-Test: Bei Rotkohl aus dem Glas am besten „bio” wählen
Zu Gänsebraten oder Ente kommt bei vielen Deutschen zu Weihnachten Rotkohl auf den Tisch. Aus Zeitgründen oft fix und fertig aus der Konserve. Im Test schneiden die Bio-Marken am besten ab.
Gänsekeule mit Rotkohl       -  Im Check der „Öko-Test” schnitten die getesteten Bio-Marken beim Rotkohl mit „sehr gut” ab. Von den 15 konventionellen Produkten schafften dagegen nur fünf ein „Gut”.
Foto: Christin Klose/dpa-tmn | Im Check der „Öko-Test” schnitten die getesteten Bio-Marken beim Rotkohl mit „sehr gut” ab. Von den 15 konventionellen Produkten schafften dagegen nur fünf ein „Gut”.
Redaktion
 |  aktualisiert: 01.12.2024 02:28 Uhr

Geschmacklich können die Produkte aus Dose, Glas oder Tiefkühler vermutlich nie mit frisch zubereitetem Rotkohl mithalten. Aber zeitsparender ist diese Variante allemal. Wesentlicher Aspekt beim Check der Zeitschrift „Öko-Test” (Ausgabe 12/2024) war allerdings der Inhalt, darunter auch Pestizide oder andere Schadstoffe.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar