Zu fitzelig zum Schälen? Wenn Sie im Kartoffelsack nicht nur dicke große Knollen haben, sondern auch lauter kleine, können Sie daraus richtige Leckerbissen zaubern. Die Kartoffeln, die weniger als die genormten 30 Millimeter messen, werden Drillinge genannt - und die kommen wie gerufen für die nächste Grillrunde. Denn daraus lassen sich köstliche „Grillinge” zubereiten.
Wie das geht, erklärt die Kartoffel-Marketing-Gesellschaft (KMG) auf ihrer Webseite „die-kartoffel.de”, die sich als Plattform der deutschen Kartoffelwirtschaft versteht.
Zutaten für ein Dutzend „Grillinge”:
12 festkochende Drillinge
2 Zweige Rosmarin
12 Scheiben Speck
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
12 Grillspieße
Zubereitung:
1. Kartoffeln 10 Minuten vorgaren, leicht auskühlen lassen und dann mit 2 – 3 Blättern Rosmarin in eine Scheibe Speck einrollen. Der Speck sollte gut anliegen.
2. Spieße quer durch die Kartoffeln durchstecken, sodass sich der Speck nicht wieder entrollt.
3. Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und dann mit einem Pinsel auf den Speck-Kartoffeln verteilen.
4. Kartoffeln in einer Grillschale für rund 15 Minuten grillen, bis der Speck Farbe bekommt und knusprig ist.