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Berlin
Mehr als Müsli: Haferflocken beim Backen verwenden
Aus dem Müsli sind Haferflocken nicht wegzudenken. Beim Backen hat Hafer zwar einen Haken. Trotzdem können gerade auch die Flocken selbst gebackenem Brot, Brötchen oder Keksen das gewisse Etwas geben.
Haferflocken auf einem Holzlöffel       -  Hafer ist in Deutschland besonders beliebt: Als Flocken eignet er sich als Backzutat oder Topping besonders gut.
Foto: Andrea Warnecke/dpa-tmn | Hafer ist in Deutschland besonders beliebt: Als Flocken eignet er sich als Backzutat oder Topping besonders gut.
Redaktion
 |  aktualisiert: 28.11.2024 02:39 Uhr

Kernig, zart oder löslich: Vor allem als Haferflocken kommt das Sommergetreide bei uns auf den Tisch. Rund vier Kilo Hafer verbraucht ein Durchschnittsdeutscher pro Jahr, heißt es vom Bundeszentrum für Ernährung (BZfE), und zwar hauptsächlich als Flocken.

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