zurück
Amsterdam/Hamburg
Hollands Antwort aufs Mettbrötchen: Filet Americain
Ob mit Zwiebelwürfeln, Eierwürfeln, Kapern oder mit einem Klecks Majo: Angemachtes Rindermett fast zur Creme püriert – das ist bei unseren niederländischen Nachbarn der Hit. So gelingt es daheim.
Holländische Borrelhapjes       -  Eine typische niederländische Borrel-Platte mit Filet Americain auf Crackern mit Zwiebel, Ei oder Kapern. Dazu werden Käsewürfel, Cornichons, Silberzwiebeln und gefüllte Eier mit Schnittlauch serviert.
Foto: Christin Klose/dpa-tmn | Eine typische niederländische Borrel-Platte mit Filet Americain auf Crackern mit Zwiebel, Ei oder Kapern. Dazu werden Käsewürfel, Cornichons, Silberzwiebeln und gefüllte Eier mit Schnittlauch serviert.
Redaktion
 |  aktualisiert: 07.11.2024 02:41 Uhr

Wer in den Niederlanden einmal zum Borrel eingeladen war, der kennt Filet Americain wahrscheinlich. Borrel, das ist ein zwangloses Treffen von Arbeitskollegen oder Nachbarn mit kleinen Häppchen und Getränken, um das Wochenende einzuleiten. 

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar