zurück
Bonn
Grana Padano ist nicht der gleiche Käse wie Parmesan
Italienischer Hartkäse wird nicht geschnitten, sondern frisch übers Essen gerieben. Oft schaut man dabei nicht so genau hin, ob es Parmesan ist oder Grana Padano. Dabei ist einer kräftiger im Aroma.
Parmesan       -  Parmesan und Grana Padano sind beides italienische Hartkäsesorten, unterscheiden sich aber in Details.
Foto: Mascha Brichta/dpa-tmn | Parmesan und Grana Padano sind beides italienische Hartkäsesorten, unterscheiden sich aber in Details.
Redaktion
 |  aktualisiert: 06.09.2024 02:32 Uhr

Frisch gerieben über Pasta oder Risotto, fein gehobelt auf dem Rucolasalat oder ganze Stücke auf dem Baguette - Parmesankäse macht viele Gerichte erst richtig rund. Doch statt Parmigiano Reggiano, wie der Parmesan offiziell heißt, greifen viele auch zum Grana Padano - sieht doch genauso aus und schmeckt auch so, oder?

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar