zurück
Frankfurt/Main
Gesund und nachhaltig? Naturtrüber Apfelsaft unter der Lupe
Der trübe Apfelsaft ist beliebt und kostet - noch - teilweise recht wenig. Die Zeitschrift „Öko-Test” untersuchte jetzt: Was genau kommt uns da eigentlich ins Glas? Und: Sind Bio-Varianten besser?
Naturtrüber Apfelsaft       -  Viele naturtrübe Apfelsäfte schnitten bei einer Untersuchung der „Öko Test” in Bezug auf die Qualität sehr gut ab, aber Umweltaspekte und Pestizidbelastungen trübten das Gesamtbild.
Foto: Sandra Roesch/Westend61/dpa-tmn | Viele naturtrübe Apfelsäfte schnitten bei einer Untersuchung der „Öko Test” in Bezug auf die Qualität sehr gut ab, aber Umweltaspekte und Pestizidbelastungen trübten das Gesamtbild.
Redaktion
 |  aktualisiert: 12.10.2024 02:37 Uhr

Ob pur oder als Schorle, naturtrüber Apfelsaft kommt bei vielen gern ins Glas- auch als „gesündere” Alternative. Denn: Naturtrüber Apfelsaft enthält mehr sekundäre Pflanzenstoffe als klarer Apfelsaft, da diese beim Filtern verloren gehen​.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar