zurück
Bonn
Gefrorenes gleich garen oder erst auftauen lassen?
Ob Tiefkühlware oder eingefrorene Essensreste - irgendwann ist es so weit: Gemüse, Fleisch und Co. sollen zu einer Mahlzeit werden. Tipps und Tabus für das Auftauen und Zubereiten.
Gefrorenes Gericht wird in eine Mikrowelle gestellt       -  Weil Glas keine schnellen Temperaturwechsel verträgt, sollten Sie im Glasbehälter eingefrorenes Essen nicht direkt darin in der Mikrowelle erhitzen.
Foto: Christin Klose/dpa-tmn | Weil Glas keine schnellen Temperaturwechsel verträgt, sollten Sie im Glasbehälter eingefrorenes Essen nicht direkt darin in der Mikrowelle erhitzen.
Redaktion
 |  aktualisiert: 29.03.2025 02:33 Uhr

Ob etwas aus dem Tiefkühler direkt in den Topf wandern kann, hängt wesentlich davon ab, wie groß- oder kleinstückig das Gefriergut ist. „Kleinteiliges wie Erbsen kann man direkt zubereiten und in den Kochtopf in heißes Wasser oder in die Mikrowelle geben”, sagt Ute Gomm vom Bundeszentrum für Ernährung (BZfE).

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar