Bonn
Saftig und knackig: Früchtebrot selbst backen
Wer jetzt Früchtebrot backt, hat noch an Weihnachten etwas davon. Der Vorteil beim Selbermachen: Man kann sich die Zutaten aussuchen. Die Zubereitung braucht allerdings etwas Zeit.

Früher verarbeitete man im „Kletzenbrot” die Birnenernte und machte sie so für den Winter haltbar. Die Birnen wurden dafür im Ofen gedörrt, heißt es vom Bundeszentrum für Ernährung (BZfE). Heute werden für das Früchtebrot meist unterschiedliche Trockenfrüchte verwendet.
Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
14 TAGE GRATIS testen
- Alle Artikel in der App lesen
- Bilderserien aus Mainfranken
- Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
- Jederzeit monatlich kündbar
Sie besitzen ein tägliches Zeitungsabo?
Dann ist der Zugang für Sie gratis.
Ergänzen Sie dazu Ihre Kundennummer nach erfolgreicher Registrierung in der App unter Profil / Daten bearbeiten.