zurück
Bonn
Saftig und knackig: Früchtebrot selbst backen
Wer jetzt Früchtebrot backt, hat noch an Weihnachten etwas davon. Der Vorteil beim Selbermachen: Man kann sich die Zutaten aussuchen. Die Zubereitung braucht allerdings etwas Zeit.
Verkauf von Früchtebrot       -  Früchtebrot ist in der Winterzeit sehr beliebt. Man kann es oft auf Weihnachtsmärkten kaufen - oder einfach selbst backen.
Foto: Daniel Karmann/dpa-tmn | Früchtebrot ist in der Winterzeit sehr beliebt. Man kann es oft auf Weihnachtsmärkten kaufen - oder einfach selbst backen.
Redaktion
 |  aktualisiert: 19.12.2024 02:36 Uhr

Früher verarbeitete man im „Kletzenbrot” die Birnenernte und machte sie so für den Winter haltbar. Die Birnen wurden dafür im Ofen gedörrt, heißt es vom Bundeszentrum für Ernährung (BZfE). Heute werden für das Früchtebrot meist unterschiedliche Trockenfrüchte verwendet.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar