München/Bonn
Eischnee-Alternative: Zuckerguss mit Kichererbsensud
Kekse, Knusperhäuschen oder Lebkuchenherzen: Schneeweißer Zuckerguss lässt Weihnachtsgebäck noch mal so schön aussehen. Untergemixtes Eiweiß birgt aber Risiken - hier ist eine vegane Alternative.

Eischnee macht den Zuckerguss stabiler und formbarer - perfekt zum Verzieren von Weihnachtsgebäck also. Allerdings hat man mit rohen Eiern im Essen immer das Risiko von Salmonellen. Darauf weist die Verbraucherzentrale Bayern hin.
Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
14 TAGE GRATIS testen
- Alle Artikel in der App lesen
- Bilderserien aus Mainfranken
- Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
- Jederzeit monatlich kündbar
Sie besitzen ein tägliches Zeitungsabo?
Dann ist der Zugang für Sie gratis.
Ergänzen Sie dazu Ihre Kundennummer nach erfolgreicher Registrierung in der App unter Profil / Daten bearbeiten.