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München/Bonn
Eischnee-Alternative: Zuckerguss mit Kichererbsensud
Kekse, Knusperhäuschen oder Lebkuchenherzen: Schneeweißer Zuckerguss lässt Weihnachtsgebäck noch mal so schön aussehen. Untergemixtes Eiweiß birgt aber Risiken - hier ist eine vegane Alternative.
Eischnee schlagen       -  Als Alternative zu rohen Eiern: Die Abtropfflüssigkeit von Kichererbsen eignet sich genauso gut für einen schneeweißen Zuckerguss.
Foto: Christin Klose/dpa-tmn | Als Alternative zu rohen Eiern: Die Abtropfflüssigkeit von Kichererbsen eignet sich genauso gut für einen schneeweißen Zuckerguss.
Redaktion
 |  aktualisiert: 19.12.2024 02:36 Uhr

Eischnee macht den Zuckerguss stabiler und formbarer - perfekt zum Verzieren von Weihnachtsgebäck also. Allerdings hat man mit rohen Eiern im Essen immer das Risiko von Salmonellen. Darauf weist die Verbraucherzentrale Bayern hin.

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