zurück
Bonn
Die schnellere Ofenvariante: Pfannkuchen mal anders
Wer für die ganze Familie Pfannkuchen backt, steht schon mal eine ganze Weile am Herd. Haben Sie schon mal Ofenpfannkuchen probiert? Der macht weniger Mühe und schmeckt genauso gut.
Pfannkuchen       -  Pfannkuchen kann man klassisch in der Pfanne braten - oder im Ofen zubereiten.
Foto: Mareike Winter/biskuitwerkstatt.de/dpa-tmn | Pfannkuchen kann man klassisch in der Pfanne braten - oder im Ofen zubereiten.
Redaktion
 |  aktualisiert: 06.03.2025 02:40 Uhr

Ob herzhaft oder süß genossen - ein Ofenpfannkuchen ist mal eine Abwechslung zu einzelnen Eierkuchen. Werden die kleinen Portionen ansonsten für die Klassiker nach und nach in der Pfanne gebacken, schlägt das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) vor, den kompletten Teig in den Ofen zu schieben. Bei mehreren Essern und Esserinnen ist das deutlich weniger Arbeit.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar