zurück
Bonn
Crispy Rice Salad: Foodtrend aus der asiatischen Küche
Vielleicht ist er Ihnen in den sozialen Medien schon untergekommen: der Crispy Rice Salad. Aus Laos kommend, eignet sich das Gericht auch gut zur Resteverwertung. Tipps zum Ausprobieren.
Crispy Rice Salad       -  Wenn das nicht Appetit macht: Für einen Crispy Rice Salad wird Reis im Ofen knusprig gebacken und mit Gemüse und einem leckeren Dressing vermischt.
Foto: Christin Klose/dpa-tmn | Wenn das nicht Appetit macht: Für einen Crispy Rice Salad wird Reis im Ofen knusprig gebacken und mit Gemüse und einem leckeren Dressing vermischt.
Redaktion
 |  aktualisiert: 22.02.2025 02:31 Uhr

„Nam Khao” heißt das Reisgericht in dem südostasiatischen Land Laos. Dort ist es laut dem Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) ein beliebtes Straßenessen oder ein Vorspeisensalat. Traditionell wird der Crispy Rice Salad aus frittierten und dann in Stücke gebrochenen Reisbällchen zubereitet. In Laos isst man dazu oft eine spezielle Wurst oder Hühnchen.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar