zurück
Fellbach-Oeffingen
Backen ohne Eier: Chia-Samen oder Lupinenmehl als Ersatz
Ob Muffins, Kuchen oder Kekse: Oft gehören Eier in den Teig, denn sie binden das Ganze. Wer vegan lebt oder eine Hühnerei-Allergie hat, braucht Alternativen. Hier sind zwei.
Dose mit Chia-Samen steht zwischen Backwaren       -  Für vegane Teige bieten sich Chia-Samen als Ei-Ersatz an.
Foto: Christin Klose/dpa-tmn | Für vegane Teige bieten sich Chia-Samen als Ei-Ersatz an.
Redaktion
 |  aktualisiert: 01.04.2025 02:36 Uhr

Eier sollen einen Teig binden und locker machen. Manche Teige kommen ohne aus, bei anderen muss ein passender Ersatz her, wenn Eier nicht vertragen oder aus Überzeugung nicht gegessen werden.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar