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Psychische Erkrankungen
Studie veröffentlicht: Erhöhen Pommes das Risiko für Depressionen?
Frittiertes Essen macht nicht immer glücklich, sondern kann auch das Risiko auf psychische Erkrankungen erhöhen. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie aus China.
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Foto: Sebastian Gollnow, dpa (Symbolbild) | Erhöhen Pommes das Risiko für Depressionen? Das legt nun eine Studie nahe.
Redaktion
 |  aktualisiert: 11.03.2024 12:14 Uhr

Macht Essen glücklich? Dieser Frage sind schon zahlreiche Studien nachgegangen. Mittlerweile scheint bewiesen, dass es bestimmte Inhaltsstoffe von einigen Lebensmitteln gibt, welche tatsächlich Glücksgefühle hervorrufen können. Die Rede ist dabei vor allem von Endorphinen und Serotonin. Nun geht das Ergebnis einer Studie aber in eine ganz andere Richtung. Zumindest wenn es um Pommes und anderes frittiertes Essen geht.

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