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Döner
Salmonellen in Dönerfleisch: Mittlerweile sind 16 Länder betroffen
16 betroffene Länder, mehr als 300 Fälle und ein Toter: Das ist die bisherige Bilanz eines Salmonellenausbruchs in Verbindung mit Dönerfleisch. Auch in Deutschland wurde das Fleisch verkauft.
Döner.jpeg       -  Offenbar gibt es einen Zusammenhang zwischen Salmonellenerkrankungen in mehreren Ländern und Hühner-Kebab aus Polen.
Foto: Hauke-Christian Dittrich, dpa (Symbolbild) | Offenbar gibt es einen Zusammenhang zwischen Salmonellenerkrankungen in mehreren Ländern und Hühner-Kebab aus Polen.
Redaktion
 |  aktualisiert: 11.03.2024 10:50 Uhr

Die Ausmaße eines Salmonellenausbruchs in Verbindung mit Hühnerfleisch werden immer größer. Inzwischen sind 16 Länder betroffen. Wie die EU-Gesundheitsbehörde ECDC mitteilte, wurden vom Januar bis 24. Oktober 335 bestätigte Fälle aus 15 europäischen Ländern sowie den USA gemeldet.

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