zurück
Diabetes
Milch und Diabetes: Können Milchprodukte vor der Zuckerkrankheit schützen?
Kann der Konsum von Milchprodukten das Risiko senken, an Typ-2-Diabetes zu erkranken? Zwei Studien deuten das an.
Milch       -  Mit Milch gegen die Zuckerkrankheit? Der Konsum von Milchprodukten soll helfen, das Risiko einer Typ-2-Diabetes-Erkrankung zu senken.
Foto: Sina Schuldt, dpa (Symbolbild) | Mit Milch gegen die Zuckerkrankheit? Der Konsum von Milchprodukten soll helfen, das Risiko einer Typ-2-Diabetes-Erkrankung zu senken.
Redaktion
 |  aktualisiert: 29.07.2024 02:37 Uhr

Die meisten Diabetes-Patienten in Deutschland sind an Typ-2 erkrankt. Anders als bei Typ-1-Diabetes produziert die Bauchspeicheldrüse bei Typ-2-Diabetes noch Insulin. Doch die Körperzellen verwerten es nicht mehr effektiv. Wer sich gegen Typ-2-Diabetes schützen will, sollte sich ausreichend bewegen und auf eine gesunde Ernährung achten.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar