zurück
Neapel
Italien streitet um die Ananas-Pizza: "Jetzt fehlt nur noch Ketchup"
Ein Pizzabäcker aus Neapel legt Ananas auf seine Pizza und entfacht einen Kleinkrieg. Er verrät, mit welchen Zutaten man die Frucht niemals kombinieren darf.
Gino Sorbillo.jpeg       -  Der neapolitanische Pizzabäcker Gino Sorbillo bewegt die Gemüter traditioneller Pizzafans.
Foto: Gino Sorbillo/Instagram, dpa | Der neapolitanische Pizzabäcker Gino Sorbillo bewegt die Gemüter traditioneller Pizzafans.
Redaktion
 |  aktualisiert: 11.03.2024 09:14 Uhr

Seit dem Jahr 2017 zählt die Pizza napoletana zum immateriellen Weltkulturerbe der UNESCO. Bei der Pizza in Neapel handelt es sich also um eine überaus ernste Angelegenheit. Gino Sorbillo, einer der bekanntesten Pizzabäcker der Stadt, hat nun ein regelrechtes Sakrileg begangen. Er bietet in seiner Speisekarte seit einigen Wochen eine Pizza mit Ananas an.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar