zurück
Ernährung
Erhöht Salz den Blutdruck? Das müssen Sie wissen
Die meisten Ernährungswissenschaftler und Mediziner sind sich einig: Salz hat einen Einfluss auf den Blutdruck. Doch wie drückt sich dieser aus?
Ein Salzstreuer auf eeinem Tisch       -  Kochsalz kann einen Einfluss auf den Blutdruck haben.
Foto: Christin Klose, dpa | Kochsalz kann einen Einfluss auf den Blutdruck haben.
Redaktion
 |  aktualisiert: 05.04.2025 02:38 Uhr

„Ohne Salz ist das Leben nicht süß“. So lautet ein russisches Sprichwort. Ohnehin kann man die Bedeutung von Salz gut daran erkennen, wie häufig dieses in Zitaten, Redewendungen und Sprichwörtern eine Rolle spielt. In einer Küche darf das Salz nicht fehlen - und auch nicht auf dem Teller, wenn es nach den meisten Menschen geht. Doch der Konsum von Salz kann Auswirkungen auf den Blutdruck haben. Wer an Bluthochdruck leidet, sollte genau auf seinen Salzkonsum achten. Die gute Nachricht: es gibt Alternativen.

Immer informiert sein und
14 TAGE GRATIS testen
  • Alle Artikel in der App lesen
  • Bilderserien aus Mainfranken
  • Nur 9,99€/Monat nach der Testphase
  • Jederzeit monatlich kündbar