zurück
WÜRZBURG
Schulessen unter der Lupe
reda
 |  aktualisiert: 09.11.2015 03:29 Uhr

Bereits zum siebten Mal startet mit dem Schuljahr 2015/16 das Coaching-Projekt Schulverpflegung. Sechs Schulen in Unterfranken werden von Schulverpflegungs-Coaches begleitet. Im Rahmen des bayernweiten Projekts unterstützen sie die Schulen bei der Organisation ihrer Mittags- oder Pausenverpflegung. Angeleitet werden sie dabei von der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Unterfranken. Die Vernetzungsstelle Schulverpflegung Unterfranken ist angesiedelt am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Würzburg.

Fragen, bei denen die Coaches unterstützen, sind unter anderem folgende: Wie begeistere ich Schüler für Gemüse? Wie verkürze ich die Wartezeiten an der Essensausgabe? Auch das Speisenangebot wird unter die Lupe genommen und mit den Empfehlungen des Qualitätsstandards für die Schulverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) abgeglichen. Die Coaching-Schulen im Schuljahr 2015/16 sind: Grundschule Giebelstadt; Grundschule Heigenbrücken; Kronberg-Gymnasium (Aschaffenburg), Montessori-Schule Rhön-Saale (Sandberg); Riemenschneider-Gymnasium Würzburg; Siebold-Gymnasium Würzburg; Rhön-Gymnasium Bad Neustadt/Saale.

 
Themen & Autoren / Autorinnen
Grundschule Giebelstadt
Grundschule Heigenbrücken
Kronberg-Gymnasium Aschaffenburg
Riemenschneider-Gymnasium Würzburg
Siebold-Gymnasium Würzburg
Unterfranken
Lädt

Damit Sie Schlagwörter zu "Meine Themen" hinzufügen können, müssen Sie sich anmelden.

Anmelden Jetzt registrieren

Das folgende Schlagwort zu „Meine Themen“ hinzufügen:

Sie haben bereits von 50 Themen gewählt

bearbeiten

Sie folgen diesem Thema bereits.

entfernen
Kommentare
Aktuellste
Älteste
Top