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Ostallgäu
Ostern ist Hochsaison in der Schafzucht
Woher kommt das regionale Lammfleisch zu Ostern und wie läuft die Aufzucht ab? Schafzüchter Markus Hollenrieder aus Aufkirch im Ostallgäu hat Antworten.
Redaktion
 |  aktualisiert: 05.04.2024 02:44 Uhr

Sie heißen Pia, Elma und Gloria. Markus Hollenrieder und seine Frau Sandra kennen die vielen Lämmer, ihre Mütter und die wenigen Böcke auch ohne auf die Ohrmarken schauen zu müssen. Manche unterscheiden sie am Blöken, andere am Gang oder Aussehen. Gut 70 Tiere der robusten und zutraulichen Krainer Steinschafe stehen über den Winter im Stall der Hollenrieders in Aufkirch (Ostallgäu). „Die Rasse begeistert uns einfach“, sagt der Schafzüchter. Nach der Schur von Mai an bis in den Oktober grasen die Tiere wieder auf den Weiden rund ums Dorf, begleitet von Border Collie Gismo. Neben dem Herbst sind die Wochen vor Ostern Hochsaison auf dem Zuchtbetrieb - jetzt ist die „Lammzeit“.

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