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Garnelenzucht auf Bayerisch
Großstadtfischer Europas größte Garnelenzucht liegt nur 20 Kilometer vom Flughafen München entfernt. Ein Ortsbesuch.
Garnelenfarm in Bayern       -  Fabian Riedel ist Geschäftsführer der Garnelenfarm in Langenpreising.
Foto: Stephan Jansen (dpa) | Fabian Riedel ist Geschäftsführer der Garnelenfarm in Langenpreising.
Redaktion
 |  aktualisiert: 19.03.2018 03:03 Uhr

Die White-Tiger-Garnele mag Salz. Aber nicht zu viel davon. Sie lebt im Brackwasser, dort, wo sich das Meerwasser mischt mit dem Süßwasser aus Flüssen. Sie mag die Wärme, sie mag Platz und – wie alle Lebewesen – reichlich Futter. Algen, Plankton, aber auch verendete Artgenossen. Bis so eine Garnele ausgewachsen ist, vergehen etwa sechs Monate. Dann misst sie vom Kopf bis zur Schwanzspitze etwa 15 Zentimeter, Fühler nicht eingerechnet. Was man meist nicht weiß: Die White-Tiger-Garnele ist ziemlich schreckhaft. Plötzlicher Lärm kann sie töten. Stress macht sie krank. Und: Sie soll einen ausgezeichneten Orientierungssinn besitzen. Das nur mal vorneweg.

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