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MÜNCHEN
Bayerische (Bier)-Kultur
No a Maß! Andre Bandel kommt seit 62 Jahren jede Woche ins Münchner Hofbräuhaus. Hier trinkt er die Maß Bier aus seinem eigenen Steinkrug, der vom Wirt extra für ihn aufbewahrt wird – ein Privileg, das er mit 615 Stammgästen teilt.
Foto: Simon Ribnitzky, dpa | No a Maß! Andre Bandel kommt seit 62 Jahren jede Woche ins Münchner Hofbräuhaus. Hier trinkt er die Maß Bier aus seinem eigenen Steinkrug, der vom Wirt extra für ihn aufbewahrt wird – ein Privileg, das er mit ...
Redaktion
 |  aktualisiert: 26.12.2015 10:03 Uhr

Andre Bandel kommt seit 62 Jahren ins Münchner Hofbräuhaus. Jede Woche. „Ich sitze immer am gleichen Tisch“, sagt der 82-Jährige. Mit seiner traditionellen Tracht und dem weißen Vollbart fällt Bandel in dem großen Gastraum sofort auf. „Im Hofbräuhaus lernt man die ganze Welt kennen“, erklärt er seine Liebe zu Münchens berühmtestem Wirtshaus, das in diesen Tagen seinen 425. Geburtstag feiert. Vor Bandel steht eine dampfende Schüssel Leberknödelsuppe und natürlich eine Maß Bier im Steinkrug.

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