zurück
Fußball: Kreisliga SW 1
Volkach braucht in der Fußball-Kreisliga starke Gegner, um zu gewinnen, Eisenheims Erfolge gehen weiter
Julian Wiederer erzielte die Volkacher Führung im Kreisliga-Heimspiel gegen Unterspiesheim.
Bearbeitet von Jürgen Sterzbach
 |  aktualisiert: 14.10.2024 02:32 Uhr

FUSSBALL
Kreisliga Schweinfurt 1, Männer

VfL Volkach/DJK Rimbach – SV-DJK Unterspiesheim 3:0 (2:0). Gegen die Teams auf vorderen Plätzen in der Fußball-Kreisliga Schweinfurt 1 klappt's. Nach dem Sieg gegen Grettstadt vor zwei Wochen ("absolut geniale Leistung") und der folgenden Niederlage in Zeuzleben ("sehr schwere Kost") haben die VfL-Fußballer ihren Spielertrainer Daniel Wagner nach dem Sieg über Unterspiesheims wieder schwärmen lassen: "Das war von der ersten bis zur letzten Minute eine überragende Leistung von uns. Wir haben nach Ballgewinnen das Spiel clever nach vorn getragen." Vor dem kommenden Spiel gegen die Gochsheimer Reserve, die Drittletzter ist, müsse er die Tabelle umgekehrt aufhängen: "Darüber haben wir nach dem Spiel auch schon in der Kabine gesprochen."

Tore: 1:0 Julian Wiederer (16.), 2:0 Marius Kowalka (23.), 3:0 Andreas Prause (52.).

(SG) Eisenheim/Wipfeld – (SG) Waigolshausen/Theilheim/Hergolshausen 1:0 (1:0). Unnötig spannend gemacht hätten es die Gastgeber, fand SG-Leiter Harald Bach. "Wir hatten in der ersten Halbzeit fünf große Chancen, da müssen wir mindestens drei machen und zur Halbzeit höher führen." So blieb es zum Seitenwechsel aber bei nur einem Tor. Nach der Pause habe die Heimelf ihre Konter "nur halbherzig zu Ende gespielt", weshalb die Führung auf dünnem Eis blieb. Es knackte verdächtig unter Eisenheims Füßen, als die Gäste zweimal den Pfosten trafen, doch der Boden hielt, wodurch die SG im vierten Spiel in Folge ungeschlagen blieb.

Tor: 1:0 Jan Holzinger (32.)

TSV Nordheim/Sommerach – SG Heidenfeld/Hirschfeld 2:3 (2:1). Der TSV hat es verpasst, im Heimspiel an seinen Auswärtssieg vor drei Tagen in Gochsheim anzuknüpfen. "Am Ende hat diesmal die glücklichere Mannschaft gewonnen", beurteilte Nordheims Spielertrainer René Braun den Spielverlauf. Zur Halbzeit führten die Gastgeber in Sommerach noch, nachdem sie nach einem frühen ersten Tor kurz vor der Pause abermals in Führung gegangen waren. Dieser Vorsprung sei jedoch zu knapp ausgefallen: "Eigentlich müssen wir mit 3:1 oder 4:1 führen, so viele klare Chancen hatten wir", schilderte Braun. Für ihre Nachlässigkeiten vor dem gegnerischen Tor sei seine Mannschaft aber nach dem Seitenwechsel vom Gegner bestraft worden.

Tore: 1:0 Raphael Steffen (15.), 1:1 Sandro Kresser (30.), 2:1 Nico Bienert (44.), 2:2 Pascal Knaup (70.), 2:3 Jeremy Mantel (80.).

FV Egenhausen – DJK Büchold 1:1 (0:1). Das Unentschieden sei wegen des Ausgleichs in der Nachspielzeit "maximal bitter", fand Bücholds Trainer Niko Wolf. Nach einer gut heraus gespielten, frühen Führung hätten die Gäste das Spiel und den Gegner im Griff gehabt, keine Chance des Gegners zugelassen. Mit der letzten Aktion der Partie glich Egenhausen nach einem individuellen Fehler aus. "Es konnte aber halt auch nicht immer so weitergehen", stellte Wolf nach den vorherigen fünf Siegen am Stück fest. Zumindest blieben die Bücholder, deren am Donnerstag ausgefallene Partie in Schleerieth am 24. November nachgeholt wird, ein weiteres Mal ungeschlagen

Tore: 0:1 Fabian Schneider (4.), 1:1 Nico Breitenbach (90.+1).