zurück
Fußball: Bezirksliga Ost
Eine Halbzeit gehört dem TSV Ettleben, eine dem FC Sand: Am Ende gibt es für beide je einen Punkt
Der SG Eltmann gelingt im Aufsteigerduell mit Trappstadt das ersehnte Erfolgserlebnis. Trainer Murat Akgün nimmt Türkiyemspor-Debakel auf seine Kappe.
Steffen Ullrich (rechts) vom FC Sand zieht an Manuel Faulhaber vom TSV Ettleben vorbei.
Steffen Krapf
 |  aktualisiert: 13.10.2024 02:29 Uhr

FUSSBALL
Bezirksliga Ost, Männer

TSV Ettleben – 1. FC Sand 2:2 (2:0). Ohne seine zwei Leistungsträger Ralph Thomann und Fabian Röder musste der FC Sand zum Auswärtsspiel nach Ettleben. Deren Fehlen machte sich in der ersten Hälfte deutlich bemerkbar, bilanzierte der Sander Trainer Maximilian Zang. Der ärgerte sich etwas, weil genau das eintrat, was er schon moniert hatte, als er die Mannschaft vor fünf Wochen übernahm: "Wir bekommen viel zu einfache Gegentore". Auch jetzt wieder. "Bei den Gegentoren haben wir richtig gepennt", so Zang, dessen Team nach dem Seitenwechsel mit viel Druck auf den Anschluss drängte. Der gelang – und kurz darauf sogar das 2:2. "Mit etwas Glück machen wir auch noch das 2:3", berichtet Zang, der sich aufgrund des Spielverlaufs aber letztlich froh über den Punktgewinn zeigte.

Tore: 1:0 Tim Rottmann (15.), 2:0 Jonas Wehner (27.), 2:1 Simon Flachsenberger (55.), 2:2 Lorenz Schäder (63.). Gelb-Rot: Simon Oppelt (90.+1, Sand).

FT Schweinfurt II – TSV Abtswind II 0:4 (0:2). Von einem – auch in der Höhe – völlig verdienten Sieg berichtet Tobias Werner, Spielertrainer der Bayernliga-Reserve des TSV Abtswind. Die Gäste fanden gut ins Spiel und wirkten von Beginn an konzentriert. Mit den ersten zwei echten Angriffsaktionen ging Abtswind durch einen Doppelschlag von Patrick Weber mit 2:0 in Führung. "Da haben wir den Ball gut bewegt", erklärte Werner. "In der Pause haben wir uns dann vorgenommen, konzentriert zu bleiben und die Zweikämpfe anzunehmen", berichtete Werner. Der Plan ging auf. Justus Ronge erhöhte nach einer schönen Einzelaktion auf 3:0. Ronge ließ auf Zuspiel von Weber die Topchance auf das 0:4 liegen. Tor Nummer vier fiel dann doch noch. Nach mehreren geblockten Versuchen schoss Weber den Ball über die Linie. Die FTS II musste die achte Niederlage in Serie wegstecken.

Tore: 0:1, 0:2 Patrick Weber (11., 17.), 0:3 Justus Ronge (51.), 0:4 Patrick Weber (79.).

TSV Trappstadt – SG Eltmann 0:3 (0:1). Große Erleichterung bei der SG Eltmann. Im Aufsteigerduell in Trappstadt konnte die Mannschaft von Coach Matthias Strätz die Negativserie von fünf sieglosen Spielen beenden. "Das war sehr wichtig", erklärte Strätz nach Spielende. "Wir brauchten endlich mal ein Erfolgserlebnis." Obwohl personell noch dezimierter als zuletzt, sah Strätz eine "sehr geile Mannschaftsleistung", wie er stolz berichtete. Eltmanns "Zehner" Andreas Aumüller sorgte per Sonntagsschuss für das frühe 0:1. Direkt vor und nach der Halbzeit drückte Trappstadt auf den Ausgleich. "Da hatten wir etwas Glück", berichtete Strätz, dessen Team mit zwei Kontertreffern durch Marc Fischer auf der Siegerstraße blieb. "Der Sieg muss uns jetzt noch mehr Selbstvertrauen geben", sagte Strätz. "Jetzt gilt es, die Stimmung hochzuhalten und gut zu trainieren."

Tore: 0:1 Andreas Aumüller (17.), 0:2, 0:3 Marc Fischer (66., 73.).

DJK Altbessingen – FC Bad Kissingen 0:1 (0:1). Das "Team der Stunde" empfing den Ligaprimus. Die DJK Altbessingen ging ins Heimspiel gegen Bad Kissingen mit der bärenstarken Serie von zehn Spielen ohne Niederlage. Der Spitzenreiter wollte die Serie freilich brechen. Die erste gute Chance für die Gäste hatte Stürmer Luka Maric, dessen Kopfball knapp über das Altbessinger Tor flog (20.). Kurz vor der Pause traf Tizian Fella per Sonntagsschuss aus 40 Metern zum 0:1. Bad Kissingens Max Albert verpasste direkt anschließend die Chance auf das 0:2. Die letzte halbe Stunde des Spiels mussten die Gäste mit einem Mann weniger auskommen. Maric sah eine umstrittene Gelb-Rote Karte. Am Bad Kissinger Sieg änderte das nichts mehr. Für die DJK Altbessingen gilt es nun, ab dem kommenden Spieltag eine neue Serie zu starten.

Tor: 0:1 Tizian Fella (38.). Gelb-Rot: Luka Maric (60., Bad Kissingen).

Türkiyemspor SV-12 – TSV Gochsheim 1:9 (0:2). Einen wirklich rabenschwarzen Tag erwischte Aufsteiger Türkiyemspor bei seinem Heimspiel gegen Landesliga-Absteiger Gochsheim am heimischen Hutrasen. Coach Murat Akgün nahm die höchste Liga-Niederlage der zwölfjährigen Vereinshistorie auf seine Kappe. "Ich glaube, ich habe die Mannschaft nicht gut vorbereiten können auf das Spiel – egal in welcher Hinsicht, ob mental oder läuferisch, heute hat vieles gefehlt." Zur Pause lagen die Schweinfurter nur 0:2 im Rückstand. Nach dem zwischenzeitlichen 1:4-Ehrentreffer durch Emir Bas war dann gefühlt jeder Gochsheimer Angriff ein Treffer, berichtet Akgün. "Da war dann auch kein Aufbäumen mehr."

Tore: 0:1 Jonas Weingärtner (27.), 0:2 Marcel Memmel (41.), 0:3 Yannick Sprenger (49.), 0:4 Mario Ketterl (56.), 1:4 Emir Bas (66.), 1:5 Yannick Sprenger (73.), 1:6 Mario Ketterl (79.), 1:7 Dominik Demar (85.), 1:8 Florian Schott (88.), 1:9 Nico Kummer (90.).

SC Schwarzach – FC Strahlungen 0:3 (0:2). Ein Spiel, das vor allem geprägt von lang geschlagenen Bällen von beiden Seiten war, bekamen die 100 Zuschauenden in Schwarzach geboten. Das Ligaschlusslicht Schwarzach verteidigte von Beginn an tief. Unter der Woche hatte es noch ein 0:8 gegen den FC Sand gesetzt. Diesmal hielt die Abwehr besser stand. Vor dem 0:1 stand seine Elf allerdings zu tief, erklärte hinterher Trainer Christian Volkamer. Strahlungens Daniel Leicht nutzte das, zog ab und traf. Keine Zeigerumdrehung später patzte Schwarzach und Strahlungen bestrafte das prompt durch Hannes Schmitts Tor zum 0:2. "Bitter", fand Volkamer. "Denn bis dahin waren wir eigentlich gut im Spiel." Der weiter punktlose Tabellenletzte hatte durchaus auch selbst Offensivaktionen. Nach dem Seitenwechsel sorgte Leicht nach einem Konter für die Entscheidung.

Tore: 0:1 Daniel Leicht (31.), 0:2 Hannes Schmitt (32.), 0:3 Daniel Leicht (56.).

TSV Münnerstadt – SV-DJK Oberschwarzach 2:4 (1:2). Der gute Start ins Spiel der Gäste war jäh zunichte, als Spielertrainer Simon Müller einen Strafstoß verursachte. Sein Münnerstädter Pendant, Simon Snaschel, traf vom Punkt zum 1:0. Oberschwarzach hatte allerdings die richtige Antwort parat. Mit einem Doppelschlag von Jonas Edwards innerhalb von 120 Sekunden drehte der Gast das Spiel. "Da ziehen wir das Spiel richtig auf unsere Seite", berichtete Oberschwarzachs Alexander Greß. Das 1:3 verpasste der Gast. Dafür nahm das Spiel mit der Roten Karte für SV-DJK-Kapitän Sebastian Reinstein eine Wendung. Greß und seine Mitstreiter empfanden die Entscheidung des Unparteiischen strittig. "Das hat das Spiel natürlich komplett verändert", fand Greß, der mit seiner Elf dann die restlichen fast 60 Minuten sehr tief stand. Philipp Mend traf nach starker Einzelleistung nach dem Seitenwechsel zum 1:3. Das 2:3 Münnerstadts nach einer Standardsituation egalisierte Greß per Elfmetertreffer. "Trotz Unterzahl haben wir es am Ende souverän nach Hause gefahren", freute sich Greß über Saisonsieg Nummer sieben.

Tore: 1:0 Simon Snaschel (9., Elfmeter), 1:1, 1:2 Jonas Edwards (14., 16.), 1:3 Philipp Mend (49.), 2:3 Jannik Schmittzeh (72), 2:4 Alexander Greß (74., Elfmeter). Rot: Sebastian Reinstein (34., Oberschwarzach).