zurück
Fußball: A-Klasse Rhön 3
Jens Rütters zweimal eiskalt vom Punkt: SG Eußenhausen/Mühfeld gewinnt das Verfolgerduell
Durch den 3:1-Erfolg gegen die stark gestartete SG Wargolshausen I/Wülfershausen II machen die Hausherren fünf Plätze gut. Für Aufregung sorgt der zweite Elfmeterpfiff.
Foto: Burkard Schmidt | Dieses Laufduell konnte zwar Peter Büttner (rechts) von der SG Wargolshausen I/Wülfershausen II für sich entscheiden, am Ende aber setzte sich die SG Eußenhausen/Mühlfeld (links Christian Koch) mit 3:1 durch.
Burkard Schmidt
 |  aktualisiert: 14.10.2024 19:05 Uhr

In der A-Klasse 3 Rhön verbesserte sich die SG Eußenhausen/Mühlfeld durch einen 3:1-(0:0)-Sieg gegen die SG Wargolshausen I/Wülfershausen II vom zehnten auf den fünften Tabellenplatz, während die so furios in die Saison gestarteten Gäste auf Rang sechs zurückfielen. "In der ersten Halbzeit waren wir das bessere Team, konnten aus unserer Überlegenheit allerdings kein Kapital schlagen. Im zweiten Durchgang war das Spiel dann ausgeglichen und wir konnten die Partie mit etwas Spielglück noch für uns entscheiden", sagte Hausherren-Coach Andreas Herpich.

Ähnlich sah es Thorsten Kürschner, der bei den Gästen Rudi Koob an der Seitenlinie vertrat. "Die erste Halbzeit ging klar an die Gastgeber, da hat uns unser Keeper mit mehreren Paraden im Spiel gehalten. Spielentscheidend war sicherlich der mehr als zweifelhafte Strafstoß gegen uns beim Stande von 1:1, zumal die zweite Halbzeit klar an uns ging."

Die SG Eußenhausen belohnt sich vor der Pause nicht

Vom Anpfiff weg diktierten die Gastgeber das Spielgeschehen und versuchten immer wieder mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen. Nach einem sehenswerten Angriff über die linke Seite verpassten allerdings gleich zwei Akteure das Leder im Fünfmeterraum (5.) Nur sechs Minuten später wurde Simon Breunig herrlich freigespielt, schob das Leder am herausstützenden Keeper Lukas Reinhart vorbei, doch ein Gästeakteur kratzte das Spielgerät noch von der Torlinie (16.). In der Folge verlief die Partie ausgeglichener, wenngleich von Wargolshausen offensiv weiterhin kaum etwas zu sehen war. Kurz vor dem Seitenwechsel scheiterte Marcel Köhler aus acht Metern am klasse reagierenden Gäste-Keeper. "Wir haben guten Fußball gespielt, uns allerdings nicht mit einem Treffer belohnt", lautete das Halbzeitfazit von Herpich.

Foto: Burkard Schmidt | Thomas Stingl von der SG Eußenhausen/Mühlfeld (rechts) verfehlt in dieser Szene mit der Fußspitze Wargolshausens Torhüter Lukas Reinhart nur um Haaresbreite.

Dies änderte sich zu Beginn der zweiten Halbzeit, als Jens Rütters einen Handelfmeter sicher zur 1:0-Führung verwandelte. Erst nach dem Rückstand forcierten die Gäste ihre Angriffsbemühungen und gegen den Flachschuss von Tobias Gans aus 18 Metern hatte Keeper Marcel Schmidt auch keine Abwehrchance (56.). Gut 15 Minuten vor dem Ende zeigte Schiedsrichter Carsten Braungardt nach Foulspiel an Christan Koch zum zweiten Male auf den Punkt, was heftige Reklamationen der Gäste hervorrief. "Das war nie und nimmer ein Elfer", haderte Kürschner. Jens Rütters zeigte sich von den ganzen Diskussionen unbeeindruckt und verwandelte eiskalt wie schon beim ersten Strafstoß ins rechte Torwarteck.

Mit Wut im Bauch drängt Wargolshausen auf den Ausgleich

Mit einer gehörigen Portion Wut im Bauch setzten die Gäste in der Schlussphase voll auf Offensive. Routinier Steffen Englert war nur noch im Angriff zu finden und hatte innerhalb von 120 Sekunden gleich zweimal die Chance zum 2:2. Per Freistoß scheiterte er zunächst an Keeper Marcel Schmidt (77.), ebenso eine Minute später per Flachschuss vom Fünfmetereck.

Mitten in die Drangphase Gäste fiel dann die Entscheidung nach einem sehenswerten Konter. Der eingewechselte Thomas Stingl zog auf der rechten Seite unwiderstehlich davon und seine zentimetergenaue Hereingabe veredelte Simon Breunig zum 3:1-Endstand.

Fußball: A-Klasse Rhön 3, Männer
SG Eußenhausen/Mühlfeld - SG Wargolshausen I/Wülfershausen II 3:1 (0:0)

Eußenhausen/Mühlfeld: Schmidt – Aue, Vetter, Köhler, F. Stingl – Koch, Breunig, Weber, S. Kirchner – Frank, Rütters. Eingewechselt: B. Kirchner, Link, Seyfahrt, T. Stingl.

Wargolshausen I/Wülfershausen II: Reinhart – Höhn, J. Gans, Schmitt, Günther – Büttner, Sterzinger, T, Gans, Stuhl – Englert, Warmuth. Eingewechselt: Ramsauer, Emes.

Schiedsrichter: Carsten Braungardt (JFG Oberes Streutal). Zuschauende: 100. Tore: 1:0 Jens Rütters (47., Handelfmeter), 1:1 Tobias Gans (56.), 2:1 Jens Rütters (74., Foulelfmeter), 3:1 Simon Breunig (85.). Gelb-Rot: Peter Büttner (90., SG Wargolshausen).