zurück
Fußball: Landesliga Nordwest
Frammersbach erobert den zweiten Platz in der Landesliga Nordwest
"Der Sieg ist absolut nicht verdient": Schwebenrieds Trainer Thomas Cäsar hadert mit der 0:1-Niederlage im Main-Spessart-Duell.
Foto:  Heidi Vogel | Frammersbachs Kapitän Alexander Beck (am Ball) entwischt Lucas Fleischmann (linkst) Marcel Behr (rechts) von der DJK Schwebenried/Schwemmelsbach.
Heidi Vogel
 |  aktualisiert: 07.10.2024 20:05 Uhr

Mit einem knappen, aber letztendlich verdienten 1:0-Sieg setzte sich die TuS Frammersbach im Main-Spessart-Duell der Landesliga Nordwest gegen die DJK Schwebenried/Schwemmelsbach durch.

"Meine Mannschaft hat gegen einen starken Gegner hervorragend verteidigt. Umso ärgerlicher ist es, dass wir durch einen eigenen Fehler das Tor kassiert haben", stellte Thomas Cäsar, der Spielertrainer der Gäste, wenige Minuten nach dem Abpfiff in der Frammersbacher Fuhrmann-Arena enttäuscht fest. "Der Sieg ist absolut nicht verdient", betonte Cäsar, der bei der DJK im Mittelfeld die Fäden zog.

Beide Teams starten forsch in die Partie

Die beiden Kontrahenten, bei denen die unterschiedliche Tabellenposition zunächst nicht zu erkennen war, starteten durchaus forsch in die Partie. Die Gäste versteckten sich zunächst keineswegs, auch wenn Frammersbachs Fabian Lurz bereits in der vierten Minute nach einem Eckball aus 16 Metern abzog und Gäste-Keeper Leon Hartmann prüfte, der jedoch hellwach war und glänzend parierte.

Mit zunehmender Dauer wurde die spielerische Überlegenheit der Hausherren deutlich. Während die Gäste nur durch vereinzelte Standardsituationen auffielen, versuchten die Jungs von TuS-Spielertrainer Patrick Amrhein immer wieder, den Gegner unter Druck zu setzen, ohne sich jedoch reihenweise zwingende Möglichkeiten zu erspielen. Als sich das Geschehen kurz vor der Pause zunehmend ins Mittelfeld verlagerte, forderte Amrhein seine Jungs auf, wieder mehr für die Offensive zu tun. "Ihr seid zu behäbig", monierte er. Und als hätte es ihm selbst als Aufforderung gedient, zirkelte er unmittelbar danach das Leder aus rund 18 Metern knapp über das Gäste-Tor.

Hatten sich die Platzherren wenige Tage zuvor beim 9:1-Kantersieg gegen die FT Schweinfurt noch in bester Torlaune gezeigt, mussten sie gegen die DJK bis zur 52. Minute warten, ehe Dominik Jordan der verdiente Führungstreffer gelang. Nachdem Tim Zachrau den Pfosten getroffen hatte, stand Jordan goldrichtig und drückte den Abpraller zum 1:0 über die Linie.

Die Jungs von Thomas Cäsar zeigten sich jedoch vom Rückstand wenig beeindruckt, sondern belagerten prompt den Frammersbacher Strafraum. Zwingend wurde es aber nur selten. So kam Christopher Lehmann nach einem Freistoß einen Schritt zu spät, so dass TuS-Torhüter Leon Raven das Leder ohne Mühe festhalten konnte.

"Man kann nicht jedes Mal ein Feuerwerk abbrennen."
Patrick Amrhein, Spielertrainer der TuS Frammersbach

Letzten Endes kontrollierten die Einheimischen zwar das Geschehen und erstickten beinahe jeden Versuch der Gäste, in die gegnerische Hälfte vorzustoßen, bereits im Keim. Dennoch blieb es bis zum Schluss spannend, weil es Frammersbach nicht schaffte, den Sack endgültig zuzumachen. Selbst wenige Minuten vor dem Abpfiff brachten die Platzherren den Ball nicht im Kasten unter, als DJK-Keeper Leon Hartmann einen Schuss von Alexander Beck klärte und Maximilian Franz den Abpraller frei stehend aus kurzer Distanz an die Latte donnerte.

"Wir waren heute einen Tick zu langsam", kritisierte TuS-Spielertrainer Patrick Amrhein, gewann der Vorstellung aber auch einen positiven Aspekt ab. Denn immerhin habe sein Team keine echte Torchance zugelassen. "Außerdem kann man nicht jedes Mal ein Feuerwerk abbrennen."

Während es für Frammersbach an diesem Spieltag mit dem eigenen Erfolg und dem Patzer des Konkurrenten DJK Hain prächtig lief, werden die Sorgen bei der DJK, die inzwischen mit Relegationsplatzinhaber FC Fuchsstadt an Punkten gleichauf liegt, nicht weniger.

Fußball: Landesliga Nordwest, Männer
TuS Frammersbach – DJK Schwebenried/Schwemmelsbach 1:0 (0:0)

Frammersbach: Raven – Moreno Haag, Brahimi, Reiling (80. Blenk), Englert (72. Baur), Jordan (59. Franz), Zachrau, Beck, Amrhein, Summa, Lurz (90. Müller).
Schwebenried/Schwemmelsbach: Hartmann – Schneider, Weißenberger (88. Schnell), Deibl, Schramm, Behr (73. S. Lehmann), Cäsar, Burger, C. Lehmann, Fleischmann (88. Sillner),Reuß (88. Neubauer).
Schiedsrichter: Dominik Noegel (Weingarts). Zuschauende: 270. Tor: 1:0 Dominik Jordan (53.).