Neues aus der Gastro-Szene: In den Buden unter dem Glasdach am unteren Marktplatz zu Füßen der Marienkapelle in Würzburg hat sich das kulinarische Angebot um italienische Spezialitäten erweitert. Wo zuletzt die „Marktlücke“ unter anderem Brotaufstriche und kleine Imbisse anbot, hat jetzt der italienische Gastronom Enio Epifani seine Bottega Italiana „L’Antipasto“ eröffnet. Bekannt geworden ist der Mann aus Apulien in Würzburg als Chef des „La Rustica“ in der Karmelitenstraße, das er seit 2013 betreibt. Davor war er fünf Jahr Servicechef im „Enchilada“.
Im „L’Antipasto“ gibt es auch Weine, Prosecco oder Olivenöle aus Italien zum mitnehmen
Seine wichtigste Mitarbeiterin ist Claudia Görde, die einmal Restaurantleiterin in den Bürgerspital-Weinstuben war und Autorin der Fritzi & Lulu-Kinderbücher ist. In seinem neuen Laden bietet der Wirt kleine Speisen zum Mitnehmen oder zum Essen vor Ort an wie diverse Pannini oder frittierte Calamari. Dazu gibt es Weine, Prosecco oder Olivenöle aus seiner Heimat zum mitnehmen.