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WÜRZBURG
Wieder Stern für das „Kuno 1408“
Wieder gab's einen Michelin-Stern für Benedikt Faust und sein Kuno-Team.
Foto: Rebstock | Wieder gab's einen Michelin-Stern für Benedikt Faust und sein Kuno-Team.
Herbert Kriener
Herbert Kriener
 |  aktualisiert: 06.11.2014 19:05 Uhr

Die Freude ist riesig im Küchenteam von Benedikt Faust. Nach drei Kochlöffeln im „Schlemmer Atlas“, wiederholten drei Diamanten im Varta-Führer und erneut vier Kochmützen im Bertelsmann-Guide hat gestern auch der renommierte Guide Michelin das „Kuno 1408“ wieder mit einem Stern ausgezeichnet. Das Restaurant im Hotel Rebstock ist damit eines von zwei Restaurants in Würzburg, das seit Erscheinen des Guide Michelin im Jahr 1926 mit dieser begehrten Auszeichnung bedacht wird. Ein Stern bedeute, dass man eine sehr gute Küche vorfinde, die die Beachtung des Lesers verdiene, so die Definition des Guide Michelin. „Dieser Stern bestätigt uns in unserem Konzept, traditionelle fränkische Gerichte zu dekonstruieren und neu zu interpretieren. Mein Team und ich freuen uns riesig über diese Auszeichnung für unsere liebevolle Arbeit“, so Küchenchef Benedikt Faust. Der Name „Kuno 1408“ erinnert an den ersten Besitzer des Traditionshauses und die erste urkundliche Erwähnung im Jahr 1408. Benedikt Faust leitet als Küchenchef seit April 2013 die Küche des Vier-Sterne-Traditionshotels und führt das 15-köpfige Küchenteam. Nach seinen Lehr- und Wanderjahren, unter anderem im Hotel Anker in Marktheidenfeld, in den Schweizer Stuben in Bettingen, im Strandhörn auf Sylt und bei Juan Amador im Schlosshotel Weyberhöfe, erhielt Faust 2007 seinen ersten Michelin-Stern als Küchenchef im Romantik Hotel zum Stern in Bad Hersfeld. Die minimalistische Speisekarte gibt oftmals nur die Zutaten seiner Kreationen preis, ohne viel Schnörkel zu machen: So finden sich der fränkische Klassiker „Strammer Max" mit Ei, Schinken und Brot genauso wie "2-erlei Rind - Filet | Backe" mit Ziegenkäse, Traube, Senf und Marone. „Ich will unsere Gäste kulinarisch überraschen und ihnen von Speisen, die sie kennen, neue Geschmackserlebnisse vermitteln, so Faust.

 
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