Eigentlich ist schon seit Mitte November bekannt, welche der unterfränkischen Gasthäuser im Jahr 2018 im Restaurantführer „Guide Michelin“ aufgeführt werden. Für einen aber gab es jetzt im Nachhinein ganz unerwartet noch eine freudige Überraschung: Sebastian Stahl, Inhaber und Küchenchef der Fränkischen Weinstube Ehrbar in Frickenhausen, erhielt verspätete Post vom „Guide Michelin“ und erfuhr, dass sein Haus dort doch wieder gelistet ist – als „Küche mit guter Qualität“. „Wir waren schon leicht enttäuscht und haben uns gefragt, was wir falsch gemacht haben“, sagt Stahl im Gespräch mit der Redaktion.
2013 hatte Sebastian Stahl das traditionsreiche Wirtshaus übernommen und es gleich in den „Guide Michelin“ geschafft, wie auch im darauffolgenden Jahr. Danach blieb aufgrund umfangreicher Umbaumaßnahmen die Erwähnung in dem Restaurantführer aus. Für 2018 aber hatte sich Stahl durchaus wieder Chancen ausgerechnet. Umso größer ist nun die Freude, dass es geklappt hat. „Aber der Weg zum Michelin-Stern ist noch weit“, meint Stahl bescheiden.